Spargel-Erdbeer-Salat

(für 4 Pers.)

 

750 g    grüner Spargel

Salz

375 g    Erdbeeren

1 gr.     Kopf Radicchio (ca. 250 g)

140 g    Lachsschinken (ohne Fettrand)

½ Bd.   Petersilie

4 EL      Balsamessig

Pfeffer

2 EL      Walnussöl

 

Spargel waschen, das untere, holzige Ende abschneiden. Spargel in kochendem

Salzwasser ca. 5 min. garen, dann herausnehmen, abkühlen lassen und schräg

in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.

Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

Radicchio putzen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Lachsschinken in breite Streifen schneiden.

Petersilie fein hacken. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen.

Petersilie unterrühren. Spargel, Erdbeeren, Radicchio und Lachsschinkenstreifen

Auf einer Platte anrichten. Marinade darüber verteilen.