Erdbeer-Krapfen

 

 

Pfannkuchenteig:

2          Eier

1 EL      Zucker

4 geh.   EL Mehl

3 EL      flüssige Sahne

Butter zum Ausbacken

 

Ausbackteig:

2          Eier

1 EL      Zucker

6 geh.   EL Mehl

3 EL      flüssige Sahne

Öl zum Ausbacken

 

Füllung:

250 g    Erdbeeren

35 g      Zucker

4 cl       Kirschwasser

 

Puderzucker zum Bestreuen

 

Erdbeeren waschen, Stiele entfernen, große Früchte halbieren und in eine Schüssel geben.

Zucker darüber streuen und mit Kirschwasser begießen, dann mindestens 15 min. ziehen

lassen. Früchte mehrmals wenden.

Für den Pfannkuchenteig die angegebenen Zutaten gut miteinander verrühren und 4 dünne

Pfannkuchen backen.

Diese mit den abgetropften Erdbeeren gleichmäßig füllen.

Die aufgerollten Pfannkuchen in 3 Teile schneiden. Ausbackteig zubereiten und die Pfannkuchen

einzeln durch den Teig ziehen. In heißem Öl 2 – 3 min. backen, dann herausnehmen und zum

Abtropfen auf ein Gitter legen.

Auf Teller anrichten und dick mit Puderzucker bestreuen.