Erdbeer-Krapfen
Pfannkuchenteig:
2 Eier
1 EL Zucker
4 geh. EL Mehl
3 EL flüssige
Sahne
Butter zum Ausbacken
Ausbackteig:
2 Eier
1 EL Zucker
6 geh. EL Mehl
3 EL flüssige
Sahne
Öl zum Ausbacken
Füllung:
250 g Erdbeeren
35 g Zucker
4 cl Kirschwasser
Puderzucker zum Bestreuen
Erdbeeren waschen, Stiele entfernen, große Früchte
halbieren und in eine Schüssel geben.
Zucker darüber streuen und mit Kirschwasser begießen, dann
mindestens 15 min. ziehen
lassen. Früchte mehrmals wenden.
Für den Pfannkuchenteig die angegebenen Zutaten gut
miteinander verrühren und 4 dünne
Pfannkuchen backen.
Diese mit den abgetropften Erdbeeren gleichmäßig füllen.
Die aufgerollten Pfannkuchen in 3 Teile schneiden.
Ausbackteig zubereiten und die Pfannkuchen
einzeln durch den Teig ziehen. In heißem Öl 2 – 3 min.
backen, dann herausnehmen und zum
Abtropfen auf ein Gitter legen.
Auf Teller anrichten und dick mit Puderzucker bestreuen.