Erdbeer-Schicht-Torte
(4 Stück)
100 g Mehl
3 Eier
50 g Zucker
¼ l Milch
400 g Erdbeeren
etwas Öl
500 g Schlagsahne
4 EL Zucker
4 EL Schokoröllchen
4 EL Eierlikör
Aus Mehl, Eiern, Zucker und Milch einen glatten Teig
rühren, dann ruhen lassen.
Erdbeeren putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
100 g Erdbeeren
pürieren. Aus dem Teig 12 etwa 10 cm Durchmesser kleine,
dünne Pfannkuchen in
Öl backen. Auf Küchenpapier entfetten. Sahne mit Zucker
steif schlagen, 3 EL beiseite
stellen. Erdbeerpüree unter die größere Sahnemenge heben. Dann
je 3 Pfannkuchen
übereinanderschichten. Dabei mit Erdbeersahne und –stückchen
füllen. Der letzte
Pfannkuchen bildet den Deckel. Mit restlicher Sahne,
Schokoröllchen und Eierlikör
garnieren.