Erdbeer-Schicht-Torte

(4 Stück)

 

100 g    Mehl

3          Eier

50 g      Zucker

¼ l       Milch

400 g    Erdbeeren

etwas Öl

500 g    Schlagsahne

4 EL      Zucker

4 EL      Schokoröllchen

4 EL      Eierlikör

 

Aus Mehl, Eiern, Zucker und Milch einen glatten Teig rühren, dann ruhen lassen.

Erdbeeren putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. 100 g Erdbeeren

pürieren. Aus dem Teig 12 etwa 10 cm Durchmesser kleine, dünne Pfannkuchen in

Öl backen. Auf Küchenpapier entfetten. Sahne mit Zucker steif schlagen, 3 EL beiseite

stellen. Erdbeerpüree unter die größere Sahnemenge heben. Dann je 3 Pfannkuchen

übereinanderschichten. Dabei mit Erdbeersahne und –stückchen füllen. Der letzte

Pfannkuchen bildet den Deckel. Mit restlicher Sahne, Schokoröllchen und Eierlikör

garnieren.