Kartoffel-Fondue

 

 

Zutaten:

1000 g kleine bis kleinste Kartoffeln (das sind ca. 40

            Kartoffeln - die Kartoffeln sollten alle einen

            Durchmesser von nicht mehr als 3 bis 4 cm

            haben);

½ l       Öl;

1 große Zwiebel, fein gerieben;

1 EL      Oregano;

7 EL      Weinessig.

 

Gewürze: Cayennepfeffer und Salz.

 

Zubereitung:

Entweder nimmt man kleine, neue ungeschälte, aber gut gebürstete Kartoffeln oder kleine, alte, geschälte Kartoffeln.

Die Kartoffeln kochen, abgießen und trocken reiben.

Öl, Essig, Zwiebeln und Gewürze mischen und in einem Fonduetopf schütten. Die Sauce erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. Die Kartoffeln wie Fleisch behandeln: Mit einer Fonduegabel die Kartoffeln so lange in die Sauce tauchen, bis sie knusprig sind. Kartoffeln herausnehmen und dazu verschiedene Saucen servieren.

 

Dazu reicht man außerdem noch

Salat und Obatzdn.