Kartoffel-Fondue
Zutaten:
1000 g kleine bis
kleinste Kartoffeln (das sind ca. 40
Kartoffeln
- die Kartoffeln sollten alle einen
Durchmesser
von nicht mehr als 3 bis 4 cm
haben);
½ l Öl;
1 große Zwiebel, fein gerieben;
1 EL Oregano;
7 EL Weinessig.
Gewürze: Cayennepfeffer und Salz.
Zubereitung:
Entweder nimmt man kleine, neue ungeschälte, aber gut
gebürstete Kartoffeln oder kleine, alte, geschälte Kartoffeln.
Die Kartoffeln kochen, abgießen und trocken reiben.
Öl, Essig, Zwiebeln und Gewürze mischen und in einem
Fonduetopf schütten. Die Sauce erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. Die
Kartoffeln wie Fleisch behandeln: Mit einer Fonduegabel die Kartoffeln so lange
in die Sauce tauchen, bis sie knusprig sind. Kartoffeln herausnehmen und dazu
verschiedene Saucen servieren.
Dazu reicht man außerdem noch
Salat und Obatzdn.