Kartoffel-Lebkuchen
Zutaten:
375 g Zucker
3 Eier ganz
250 g ger. Mandeln
250 g ger.
Haselnüsse
70 g Orangeat
70 g Zitronat
1 ½ P. Backpulver
½ P. Lebkuchengewürz
200 g Mehl
300 g gekochte,
durchgepresste, ausgekühlte
Kartoffeln
Schokoglasur, Mandelhälften
Zubereitung:
Zucker und Eier schaumig schlagen, bis helle cremige Masse
entsteht. Mandeln, Nüsse, Orangeat, Zitronat und Lebkuchengewürz untermengen.
Mehl mit Backpulver vermischen und mit den durchgepressten Kartoffeln unter den
Teig geben. Mit der Hand kleine Kugeln drehen, auf 7er Oblaten setzen, zu
Lebkuchen formen und backen.
Die Lebkuchen mit Schokoglasur bestreichen und mit je 1
weißen Mandelhälfte belegen.
Backzeit: ca. 20 min bei 180°C