Tiramisu von Johannisbeeren
Zutaten:
1 Biskuitboden
750 g Fruchtmischung
aus Johannisbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren
400 g Quark (20% Fett)
250 g Mascarpone
100 g Zucker
1 Teel. Bourbon-Vanille
200 ml Sahne
2 Eiweiß
100 ml Cassis-Likör
Zubereitung:
Quark, Mascarpone, Zucker und Bourbon-Vanille cremig rühren. Gekühlte Sahne steif schlagen und
kalt stellen. Den Biskuit passend fürs Gefäß zurechtschneiden. Das Eiweiß steif
schlagen und zusammen mit der Schlagsahne unter die Quarkmasse heben. Nun einen
Teil des Biskuits in die Schüssel legen und mit Cassis-Likör tränken. Eine
Schicht Beeren (gewaschen und verlesen) darüber streuen. Mit Quarkmasse
bedecken. Wieder eine Schicht Biskuit darauf legen, mit Alkohol tränken und die
Beeren aufstreuen. Die restliche Creme darüber verteilen und mit Beeren
ausgarnieren. Das Ganze mit Folie abdecken und das Tiramisu mind. fünf Stunden
im Kühlschrank ziehen lassen.