Tiramisu von Johannisbeeren

 

Zutaten:

1                      Biskuitboden

750 g                Fruchtmischung aus Johannisbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren

400 g                Quark (20% Fett)

250 g                Mascarpone

100 g                Zucker

1 Teel.              Bourbon-Vanille

200 ml              Sahne

2                      Eiweiß

100 ml              Cassis-Likör
 
Zubereitung:
Quark, Mascarpone, Zucker und Bourbon-Vanille cremig rühren.
Gekühlte Sahne steif schlagen und kalt stellen. Den Biskuit passend fürs Gefäß zurechtschneiden. Das Eiweiß steif schlagen und zusammen mit der Schlagsahne unter die Quarkmasse heben. Nun einen Teil des Biskuits in die Schüssel legen und mit Cassis-Likör tränken. Eine Schicht Beeren (gewaschen und verlesen) darüber streuen. Mit Quarkmasse bedecken. Wieder eine Schicht Biskuit darauf legen, mit Alkohol tränken und die Beeren aufstreuen. Die restliche Creme darüber verteilen und mit Beeren ausgarnieren. Das Ganze mit Folie abdecken und das Tiramisu mind. fünf Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.