Deftige Bohnen-Pizza mit körnigem Hüttenkäse
Zutaten:
Teig:
500 g Mehl
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1 Würfel Hefe
(42 g)
280 ml lauwarmes
Wasser
Tomatenaufstrich:
6 Tomaten
4 EL Olivenöl
2 Zwiebeln,
feingewürfelt
3 Knoblauchzehen
zerdrückt
Meersalz, Pfeffer, Oregano
Belag:
800 g Bohnen
400 g Hüttenkäse
300 g Goudakäse
300 g Fetakäse
2 Knoblauchzehen
100 g Parmaschinken
Olivenöl
zum Beträufeln
Zubereitung:
Mehl, Salz und Öl in eine Schüssel geben. Zucker und Hefe in lauwarmem Wasser
auflösen, zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt
an einem warmen Ort ruhen lassen. Die Teigmenge reicht für zwei große
rechteckige Backbleche oder drei runde Pizzableche mit 30 cm Durchmesser.
Aufstrich: Tomaten enthäuten und klein
hacken. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Tomatenwürfel und
zerdrückte Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Oregano hinzufügen und sämig
köcheln. Danach abkühlen lassen.
Bleche mit
Öl auspinseln. Teig ausrollen, ins Blech geben, Rand andrücken. Die
Tomatenpaste darauf verteilen. Hüttenkäse, gehobelten Gouda und gewürfelten
Fetakäse mischen und die Hälfte auf die Pizzen geben. Mit Öl beträufeln.
Bissfest gegarte
Bohnen und den Käserest darauf verteilen. Wieder mit Olivenöl beträufeln und im
200°C vorgeheizten Backofen 20 Min. backen, zerdrückten Knoblauch und
Schinkenstücke dazugeben und weitere 10 Min. backen.