Deftige Bohnen-Pizza mit körnigem Hüttenkäse

 


Zutaten:

 

Teig:

500 g                Mehl

1 TL                  Salz

3 EL                  Olivenöl

1 TL                  Zucker

1 Würfel            Hefe (42 g)

280 ml              lauwarmes Wasser

 

Tomatenaufstrich:

6                      Tomaten

4 EL                  Olivenöl

2                      Zwiebeln, feingewürfelt

3                      Knoblauchzehen zerdrückt

Meersalz, Pfeffer, Oregano

 

Belag:

800 g                Bohnen

400 g                Hüttenkäse

300 g                Goudakäse

300 g                Fetakäse

2                      Knoblauchzehen

100 g                Parmaschinken

Olivenöl zum Beträufeln
 
Zubereitung:
Mehl, Salz und Öl in eine Schüssel geben. Zucker und Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen. Die Teigmenge reicht für zwei große rechteckige Backbleche oder drei runde Pizzableche mit 30 cm Durchmesser.

Aufstrich: Tomaten enthäuten und klein hacken. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Tomatenwürfel und zerdrückte Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Oregano hinzufügen und sämig köcheln. Danach abkühlen lassen.

 

Bleche mit Öl auspinseln. Teig ausrollen, ins Blech geben, Rand andrücken. Die Tomatenpaste darauf verteilen. Hüttenkäse, gehobelten Gouda und gewürfelten Fetakäse mischen und die Hälfte auf die Pizzen geben. Mit Öl beträufeln.

Bissfest gegarte Bohnen und den Käserest darauf verteilen. Wieder mit Olivenöl beträufeln und im 200°C vorgeheizten Backofen 20 Min. backen, zerdrückten Knoblauch und Schinkenstücke dazugeben und weitere 10 Min. backen.