Bohnensalat mit Tortellini

 


Zutaten: (4 Pers.)

 

600 g                grüne Buschbohnen

60 ml                Balsamico-Essig

40 ml                Wasser

1 EL                  Tapenade (Würzpaste)

150 ml              Olivenöl

3 EL                  Basilikum, gehackt

1 EL                  Zwiebelwürfel

Salz, Pfeffer

250 g                Tortellini, gekocht

150 g                Ringsalami

150 g                Hartkäse (z. B. Parmesan oder Gouda)

Basilikumblätter zum Garnieren
 


Zubereitung:

1. Bohnen putzen, der Länge nach halbieren und 3 Minuten in Salzwasser blanchieren.

2. Für die Vinaigrette den Balsamico-Essig mit Wasser, Tapenade, Öl, Basilikum, Zwiebelwürfeln, Salz und Pfeffer verrühren.

3. Die Bohnen mit der Soße vermischen, etwas Soße zurückbehalten. Bohnen als Kranz auf den Tellern anrichten. Tortellini mit der restlichen Soße vermischen und in die Mitte der Bohnen legen.

4. Die Salami in dünne Scheiben schneiden und mit den gehobelten Käsestückchen als Rand auf den Tellern anrichten.

5. Mit Basilikumblättern garnieren.

Tipp: Statt des Hartkäses passt auch Mozzarella in dünnen Scheiben gut.