Bohnensalat mit Tortellini
Zutaten: (4
Pers.)
600 g grüne
Buschbohnen
60 ml Balsamico-Essig
40 ml Wasser
1 EL Tapenade
(Würzpaste)
150 ml Olivenöl
3 EL Basilikum,
gehackt
1 EL Zwiebelwürfel
Salz, Pfeffer
250 g Tortellini,
gekocht
150 g Ringsalami
150 g Hartkäse
(z. B. Parmesan oder Gouda)
Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung:
1. Bohnen
putzen, der Länge nach halbieren und 3 Minuten in Salzwasser blanchieren.
2. Für die Vinaigrette den
Balsamico-Essig mit Wasser, Tapenade, Öl, Basilikum, Zwiebelwürfeln, Salz und
Pfeffer verrühren.
3. Die Bohnen mit der Soße
vermischen, etwas Soße zurückbehalten. Bohnen als Kranz auf den Tellern
anrichten. Tortellini mit der restlichen Soße vermischen und in die Mitte der
Bohnen legen.
4. Die Salami in dünne
Scheiben schneiden und mit den gehobelten Käsestückchen als Rand auf den
Tellern anrichten.
5. Mit Basilikumblättern
garnieren.
Tipp: Statt des Hartkäses
passt auch Mozzarella in dünnen Scheiben gut.